Vous désirez inviter manuellement vos clients à noter votre entreprise et/ou vos points de ventes sur Custplace ? Suivez ces instructions pour créer un fichier clients dans le bon format.

Quelles données sont nécessaires ?

Pour simplifier au maximum la récupération des données de vos clients, il est simplement nécessaire de nous transmettre les informations : email, nom et n° commande.

Si vous avez souscrit l’option avec vos points de vente, la sélection se fera directement sur l’interface Custplace Manager.

Quels fichiers sont acceptés ?

Vous avez la possibilité d’utiliser soit un fichier .csv ou .txt. Vous pouvez créer ce fichier en utilisant la plupart des versions d’Excel ou avec un simple éditeur de texte.

Pour s’assurer que les caractères spéciaux soient correctement visibles dans vos invitations, il vous faudra sauvegarder votre fichier en utilisant le codage UTF-8.

La création du fichier avec Google

Le fichier Google (ou Google Sheets ou Spreadsheet) est l’application gratuite de Google correspondant au traditionnel fichier .xls. Il a l’avantage de faciliter la conversion entre différents formats de fichiers.

Importez votre ficher, puis ouvrez votre document et enfin copiez  vos données. Dans le menu, allez dans « Fichier » puis « Télécharger » et enfin « Valeurs séparées par des virgules ».

La création du ficher avec Microsoft Excel

Créez votre fichier avec les données nécessaires (attention, certaines versions ne peuvent pas sauvegarder un fichier .csv au format UTF-8)

Voici l’exemple du résultat :

image-2

Puis sélectionnez « Enregistrer sous » puis choisissez .CSV dans le menu déroulant.

image-3

Enfin, vérifiez que les caractères de votre fichier sont corrects, sélectionnez l’option internet dans la barre d’outils puis sélectionnez l’onglet encodage et pour finir UTF-8:

image-4

Validez l’enregistrement puis accédez à votre interface Custplace Manager pour télécharger le fichier.