Afin d’optimiser la sollicitation d’avis auprès de vos clients nous vous proposons plusieurs solutions qui permettent :

• une mise en place simple et rapide,
  • de choisir la méthode de collecte que vous souhaitez (voir ci-après),
  • de décider de l’échantillon que vous souhaitez interroger,

Tout en évitant de sur solliciter vos clients.

Les différentes méthodes que nous proposons :

1. l’intégration de la demande d’avis à la fin de vos emails de confirmation de commande ou de livraison (rajout d’un lien à la fin de l’email) ou l’envoi d’un emailing groupé à une partie de votre base clients.
  2. l’intégration de nos questions directement dans vos enquêtes de satisfaction et NPS (via notre CustBox)
  3. l’import d’avis collectés par vos propres moyens (sous réserve de validation par nos équipes de l’authenticité des avis – méthode « One shot » uniquement pour les abonnements annuels).

Authentification des avis clients

Afin de garantir la fiabilité des avis collectés, nous avons développé un système de certification automatique des avis clients.

Concrètement, seuls les avis postés avec la même adresse email que celle utilisée pour l’achat seront labellisés « avis certifiés ». Nous nous assurons ainsi de la fiabilité des avis.

Pour cela, il vous suffit simplement d’intégrer la variable de l’adresse email de vos clients sur le lien URL unique selon le modèle : http://fr.custplace.com/votre-marque/ajouter-avis/{email@domaine.com}

Exemple avec une page marque (fictive), l’URL de collecte d’avis sera :

http://fr.custplace.com/easy-magasin/ajouter-avis/bernard.dupond@hotmail.fr (l’intégration du script nécessite une configuration d’une vingtaine de minutes par votre équipe technique)

Ce lien URL unique et validé pour chaque client pointe sur une landing page (page d’atterrissage) spécialement optimisée pour obtenir le meilleur taux de transformation (simplicité, rapidité, pas de champs personnel à remplir, tout est renseigné dans la variable email), exemple :

Oscaro_–_SERVICE_CLIENT_et_AVIS_CLIENTS___posez_vos_questions__

Après publication, chaque avis dont l’adresse email correspond à celle du client est labellisé « AVIS CERTIFIE » (les avis spontanés ou les questions seront publiés sans ce label, avec néanmoins des filtres et outils anti-fraudes).

Oscaro_–_SERVICE_CLIENT_et_AVIS_CLIENTS___posez_vos_questions__

Pour l’intégration des avis après une enquête de satisfaction (solution CUSTBOX), merci de contacter nos équipes supports.

A partir d’une notation suffisante (≈ 7/10), vous pourrez présenter notre sceau de confiance sur votre site permettant d’augmenter le taux de transformation (voir rubrique Widget de présentation de la note).

Exemples d’emails de sollicitation des avis.

Vous trouverez ci-dessous quelques exemples d’emailing de collecte d’avis :

email-collecte-davis-Malakoff-Médéric

collecte-Leetchi

Demande-avis_Custplace_MBFR_v1

Fwd__Votre_avis_compte_pour_nous_-_nicolas_custplace_com_-_Messagerie_Custplace

collecte d'avis confirmation commande