Si vous n’utilisez pas notre webservice d’invitation ou l’import de fichier email, vous pouvez solliciter directement vos clients par email, sur un point de vente ou après une intervention

Méthodologie

Afin de garantir la fiabilité des avis collectés, seuls les avis postés avec la même adresse email que celle utilisée pour l’achat ou la souscription seront labellisés « Avis Authentifié ».

Pour intégrer notre lien dans vos propres emails et sans demander de créer un compte à vos clients, il vous suffit simplement d’intégrer la variable de l’email directement à la fin de l’URL du lien de la page de collecte.

Le format de l’URL est : https://fr.custplace.com/votre-marque/ajouter-avis/[email]  (ce formulaire doit être activé par nos chefs de projets)

Par exemple, sur l’outil de routage email MailChimp, la variable à rajouter pour que l’URL soit générée automatiquement à chaque destinataire sera *|EMAIL|* :

https://fr.custplace.com/votre-marque/ajouter-avis/*|EMAIL|*

Pour ajouter des informations supplémentaires et leur attribuer des valeurs par défaut, vous devez aller sur votre interface dans le module « Champs personnalisés » du menu « Automatisation » puis créer vos propres champs et de noter l’identifiant de chaque champs (ID).

Si vous souhaitez rajouter l’information du points de vente la variable existe déjà par défaut : https://fr.custplace.com/marque/ajouter-avis/[email]?extShopId=[id]

L’attribution des valeurs se fera de la manière suivante :

• L’adresse par défaut du formulaire est la suivante : https://fr.custplace.com/votre-marque/ajouter-avis/email-du-client@domain.com
  • La variable pour la valeur par défaut est : cf[ID]=valeur-par-defaut
  • L’ID correspondant à l’identifiant du champ personnalisé
  • Le rajout d’une 1ère variable après l’adresse par défaut est le caractère « ? » puis les autres variables avec le caractère « &«
  • Vous pouvez rajouter autant de variables que vous le souhaitez, intégrant également vos points de ventes ; ex :  https://fr.custplace.com/marque/ajouter-avis/email-du-client@domain.com?extShopId=[id]&cf[ID]=valeur-par-defaut&cf[ID]=valeur-par-defaut

Voici un exemple avec (marque fictive), l’URL de collecte d’avis sera :

https://fr.custplace.com/sante-bien-vivre/ajouter-avis/stephane.dupond@orange.fr

La variable par défaut permettra un suivi par vendeur ; l’ID correspondant à la variable vendeur (ID du champ) est 18, soit cf[18]=valeur-par-defaut. La valeur par défaut est libre et correspond à vos codes interne.

L’URL est alors : https://fr.custplace.com/sante-bien-vivre/ajouter-avis/stephane.dupond@email.fr?extShopId=[26790]&cf[18]=1234

Ce lien URL unique et validé pour chaque client arrive sur une landing page (page d’atterrissage) spécialement optimisée pour obtenir le meilleur taux de transformation (simplicité, rapidité, pas de champs personnel à remplir, tout est renseigné dans la variable email), exemple :

Oscaro_–_SERVICE_CLIENT_et_AVIS_CLIENTS___posez_vos_questions__

Après publication, chaque avis dont l’adresse email correspond à celle du client est labellisé « AVIS CERTIFIE » (les avis spontanés ou les questions seront publiés sans ce label, avec néanmoins des filtres et outils anti-fraudes).

Vous trouverez ci-dessous quelques exemples d’emailing de collecte d’avis :

email-collecte-davis-Malakoff-Médéric

collecte-Leetchi

Demande-avis_Custplace_MBFR_v1

Fwd__Votre_avis_compte_pour_nous_-_nicolas_custplace_com_-_Messagerie_Custplace

collecte d'avis confirmation commande