Il existe trois types de rôles différents pour les personnes qui gèrent des pages marques. Ci-dessous les rôles possibles par rapport à une page marque ainsi que les habilitations correspondantes :

• Administrateur : peut gérer tous les aspects de la page marque, notamment envoyer des messages, voir quel administrateur a créé une publication ou un commentaire, afficher les statistiques et affecter les rôles sur la Page. Seul un administrateur peut modifier le rôle de quelqu’un.
  • Community Manager : peut modifier la page marque, envoyer des réponses et répondre aux commentaires, voir quel administrateur a répondu, assigné à une personne un message et afficher les statistiques.
  • Alerte email : reçoit uniquement une notification par email à chaque fois que la page marque reçoit un message.

Attribuer un rôle à une personne

Pour attribuer un rôle à quelqu’un sur votre page marque :

1. cliquez sur paramètres en haut de votre manager
  2. cliquez sur administrateurs dans le menu déroulant
  3. si la personne dispose déjà d’un compte Custplace, cliquez sur associer un utilisateur
    • saisissez son adresse e-mail
    • donnez un titre
    • sélectionnez un rôle dans le menu déroulant
  4. si la personne n’est pas inscrite sur Custplace, cliquez sur ajouter un administrateur
    • commencez à saisir ses informations (nom, prénom,etc)
    • donnez un titre puis sélectionnez un rôle dans la liste qui apparaît
  5. cliquez sur enregistrer.
  6. La personne recevra un message électronique lorsque vous lui attribuez un rôle.
Affecter les rôles
l'attribution de rôles n'est disponible qu'à partir du pack business. En savoir plus.