Vous tapez trop vite ? Différents navigateurs disposent aujourd’hui par défaut d’un correcteur orthographique qui vérifie automatiquement tout texte saisi dans les formulaires web et les zones de texte.

Basique mais indispensable, il vous permettra de corriger les fautes effectuées durant votre frappe. Nous vous expliquons ici comment l’activer dans les navigateurs Chrome et Firefox. Sur Internet Explorer il est activé par défaut.

Activer le correcteur orthographique de Google Chrome

Étape 1 : Lancez Chrome, puis cliquez sur Menu et Paramètres.

chrome-étape-1

Étape 2 : Cliquez sur Afficher les paramètres avancés. Cochez ensuite la case Utiliser un service Web pour corriger les erreurs d’orthographe.

chrome-étape-2

chrome-étape-2-bis

Votre correcteur orthographique est activé !

Activer le correcteur orthographique de Mozilla Firefox

Étape 1 : Lancez Mozilla Firefox, puis cliquez sur Outils et Options.

firefox-étape-1

Étape 2 : Cliquez sur l’onglet Avancé, puis Général. Cochez ensuite la case Vérifier l’orthographe lors de la frappe.

firefox-étape-2

Votre correcteur orthographique est ainsi activé !

Sur IE, le correcteur est activé par défaut.

Utiliser le correcteur

L’utilisation du correcteur orthographique est particulièrement simple. Chaque mot contenant une faute d’orthographe est souligné en rouge. Faites un clic-droit sur le mot en question pour faire apparaître une liste de suggestions et choisir la bonne orthographe. Si le mot n’est pas reconnu, vous pourrez même l’ajouter au dictionnaire !

Correcteur

Vous savez maintenant activer et utiliser le correcteur orthographique. Bonne continuation !